如何找舞團,啦啦隊來表演?最新台灣舞者報價行情參考

很多時候會看到電視裡、活動中或球場上有舞者在表演,氣氛很好很嗨,但是要去那裡找舞者來表演?費用多少?過程如何安排?很多問題讓人毫無頭緒不知如何開始

啦啦隊熱舞表演4
啦啦隊熱舞表演4

舞者在那裡?

近年來因為東南亞國家及各產業的發展不同,讓台灣的舞者圈出現嚴重的人才流動現象,造成舞蹈表演的運作難度增加。

另一個原因跟傳產一樣、人才斷層,前陣子有網友在PTT上以「職棒啦啦隊怎麼一堆快40歲的在跳?」為題,並發文寫道:「剛剛看到有人PO樂天啦啦隊年齡,那個跟球員談戀愛的31歲,還算年輕的了,還有好幾位是35歲、36歲、37歲的都有,職棒啦啦隊怎麼回事,怎麼一堆快40歲的在跳,日韓應該沒這樣吧?」對此其他網友也找到真正原因。跟傳產一樣、人才斷層啊。

目前台灣的舞者主要的分佈包括:
1. 出國表演舞者(夜店、花場等,長期不在國內)
2. 台灣各大職棒職籃球團啦啦隊隊員(簽約制,有限定活動型式,球季期間較少接案)
3. 夜店專屬舞團(xxxx Girls等,採藝人規格運作,夜店營業時間之外才能接案)
4. 舞蹈教室老師(多為資深且已有資源的舞者)
5. 廟會舞者(類似早期電子花車型式,但走較現代化的舞蹈造勢模式)
6. 其他活動舞者等等。

因此,現在安排舞蹈表演的難度變得很高,改善問題的重點是了解舞者的生態、以及確認活動的需求。

表演的型式?開場表演、快閃造勢、串場演出?

從上述舞者的分佈可以發現常態性的需求才能讓舞者獲得穩定的收入。
相反的,對於開幕活動、會議展覽、記者會、派對、尾牙、春酒、這類非常態性的活動要找舞者表演,重點就是確認表演的型式。
就活動目的來說,舞蹈表演主要是為了炒熱氣氛以及吸引目光,它並不是活動的主要內容,卻是讓活動能順利執行的關鍵。因此,舞蹈表演的型式就會以炒熱氣氛和吸引目光為準,再由舞者去作準備和安排。
但因為活動不是常態需求,所以表演內容通常會由舞者依活動性質和內容建議適合的舞碼才能降低表演的執行成本。

啦啦隊熱舞表演3
啦啦隊熱舞表演3

預算要多少?

表演報價的預算可以參考活動公司提供的報價,隨著季節、表演內容、人員數量、執行方式等因素可能會略有變動。具體的細節可以與我們聯絡,再針對您的活動需求作品覆。一般來說,你的需求越明確、執行的程序越清楚簡潔,就有越大的機會可以省錢、反之,活動需求越複雜、程序越冗長,就可能會無法執行。

表演的需求?

舞團、舞者還是舞蹈老師?還是能跳的就好?依據活動性質不同,規模較大的表演要找舞團,才有足夠的人數、默契和表演資源(服裝、舞碼)等;若是較小型的活動,只要一二位表演者的,就可以直接找舞者;若是像尾牙要能夠帶領或教導公司同仁進行表演的,就要找舞蹈老師,或者表演的規模太大、需要的舞者太多時,也會需要另外找舞蹈老師負責統籌。

洽談的時間?舞蹈表演要確認的細節不少,例如活動時間、地點、表演內容、表演服裝、音樂、舞碼、綵排規劃、人員交通等。因此,規劃舞蹈表演最好在一個月之前就開始準備。若作業時間不足,就要直接採用電話溝通方式,快速討論每項細節的取捨原則,確認出表演的團隊開始準備。

舞者、舞團的挑選因為舞者人才短缺,現在已經無法像過去一樣用海選的方式挑選舞者或舞團,而是改為由經紀公司了解活動需求之後,先提建議的舞團名單,由客戶評估優先順序後,再由經紀公司按照順位確認該舞團是否有足夠人員和時間承接,確認後即可著手準備。

以上,是關於舞蹈表演的基本認識,舞者是需要長期練習才能養成的表演者,舞蹈表演也是講究精準度的工作,在了解她們的生態後,清楚的溝通需求才能達到最好的效果。

舞者表演行情價格

僅供參考 活動疏異 誠意溝通 成效最佳

  1. 報價可能因淡旺季(尾牙、過年、賽季)表演場地(市內vs.郊外)表演內容曲目多寡外型條件造型尺度篩選方式而有差異。報價前均需確認所有執行細節,以免認知落差過大。
  2. 某知名啦啦隊成員因市場接受度高、需求大,故多數為賣方市場;反之,個人舞者多為買方市場,但買方應留意需求與經驗值的對應關係,以控制執行難度和風險。不論買方或賣方市場均可運作,但不宜臨時轉換議價方針。
  3. 人員徵詢、細節確認及前置作業有一定的確認程序,需求越緊急,溝通要越清楚,作業速度才會越快。
  4. 活動執行需要溝通及準備時間,請務必保留充份時間。若時間太匆忙,執行預算也會增加。
  5. 表演內容協議確認後若有變動,可能需要重新議價、提案。
  6. 若您對報價行情仍有疑問,可以與活動公司聯絡。
  7. 以下表格為表演活動的基本預算,其他需求將在協議過程中確認並記錄於提案書,例如:音樂授權費、指定排舞編舞費、表演服裝、表演道具、交通費、住宿費、誤餐費、活動諮詢、行銷顧問費用等,視個別案例而異。
充分溝通才是最快速最有效最省錢的作法。
若您不清楚活動該如何執行或作何準備,請先來電討論。
若未告知活動細節,我司將依經驗評估風險及報價,避免三方在工作內容及預算的認知落差
啦啦隊熱舞表演2
啦啦隊熱舞表演2

以下舞者報價行情僅提供參考,資料來源網路收集,都是以新台幣計價,至少比幾個香港媒合平台胡亂標示的價格可信度高。

以下的報價行情僅提供參考,是1個人的費用,不是1整團的費用。還沒加上編舞費、表演服裝、道具費用、交通費、等雜七雜八的費用。隨者物價上漲、實際的報價也會有差異。所以當作參考就好。

工作類型一般行情知名舞者知名團隊備註
開場舞造勢(二首以內,跳一次)7,000起/人10,000起/人專案議價 
展場活動熱舞(二首以內,跳五次以內)10,000起/人15,000起/人專案議價不包括SG/MC工作
快閃舞表演8,000起/人12,000起/人專案議價前置準備2小時內
記者會開場表演(二首以內,跳一次)7,000起/人10,000起/人專案議價活動前1小時綵排
尾牙開場表演(二首以內,跳一次)7,000起/人12,000起/人專案議價活動前1小時綵排
尾牙舞蹈表演(每段二首,最多三段)10,000起/人15,000起/人專案議價 
可能增加預算的項目一般行情知名舞者知名團隊備註
清晨或半夜的活動(如路跑或夜店)交通費實報實銷、報價上修2成
指定冷門的表演曲目加收編舞費(舞曲每分鐘4000元)、排練費每人每次2000元
額外編排舞蹈於舞蹈中加入置入性宣傳,不改變舞蹈流程免費,需改變舞蹈流程加收編舞費
非舞者教學教長官或公司同仁跳舞,每小時3000,每次至少2小時
擔任舞伴擔任長官舞伴,每小時5000,當天可綵排,但不含事前教舞費用
擔任領舞者帶領一人或多人跳舞,每小時8000,當天可綵排,但不含事前教舞費用
平面攝影師1,500 起/小時2,000 起/小時(單機)3,500 起(雙機)X
備註:舞蹈表演前需要一定的彩排程序,請保留必要的空檔時間。但若需要很早到場請務必先行告知。舞蹈表演曲目若有版權費用時,需由活動委託公司支付,相關規定請見各音樂著作權協會。舞蹈團體往往在個自領域享有盛名,報價模式各異,因此需個別議價。例如各球團啦啦隊或夜店表演團隊等。
資料來源網路收集

以下舞者報價行情僅提供參考,資料來源網路收集,都是以新台幣計價,至少比幾個香港媒合平台胡亂標示的價格可信度高

以下的報價行情參考,是1個人的費用,不是1整團的費用。還沒加上編舞費、表演服裝、道具費用、交通費、等雜七雜八的費用。隨者物價上漲、實際的報價也會有差異。所以當作參考就好。

活動類型預估時間預估表演次數報價區間
專業展覽8小時5場9,000元~13,000元
記者會2~4小時1場9,000元~13,000元
商業活動6~8小時5場9,000元~12,000元
尾牙3~4小時1~3場10,000元~15,000元
開幕儀式2小時1場7,000元~10,000元
編排舞蹈費用另計,約20,000~50,000元(一支)
備註:面對的群眾(企業高管、產業重要媒體或消費者)不同,活動內容不同,報價也會有所不同。您的預算越高,越能找到經驗豐富和外型條件亮眼的人選。
資料來源網路收集
啦啦隊熱舞表演1
啦啦隊熱舞表演1

舞蹈表演,啦啦隊表演,熱舞表演推薦

企業尾牙,春酒活動是一個展示公司實力和團隊凝聚力的場合。我們的dancer舞者能夠通過精心設計的舞蹈表演展現公司的風采。他們的專業舞藝和協調動作將為您的企業活動增添亮點和驚喜。無論是開場表演、主題舞蹈還是團隊合作舞蹈,我們的舞者將為您打造一個難忘的企業活動。

開幕活動是一個重要的時刻,我們的舞者能夠通過精心設計的舞蹈表演為您的活動揭開序幕。他們的協調動作、優美的舞姿和充滿能量的表演將吸引觀眾的目光,營造出一個令人難忘的開場效果。無論是舞蹈演出還是互動活動,我們的dancer舞者將為您帶來獨特的視覺體驗。

展場活動是一個展示您產品或服務的重要場合。我們的dancer舞者能夠通過精心編排的舞蹈表演將您的品牌形象和訊息傳達給觀眾。他們具有出色的舞技和表演能力,能夠將您的產品或服務以創意和生動的方式展示出來。無論是展示舞蹈、街舞還是現代舞,我們的舞者將為您的展場注入活力和吸引力。

派對活動是讓人們放鬆和享受的場合,我們的dancer能夠通過熱情洋溢的舞蹈表演為派對增添狂歡氛圍。他們的舞技和舞藝將讓觀眾沉浸在音樂和節奏中,跟隨舞者的節拍一同舞動。無論是舞池中的舞蹈秀還是與觀眾互動的熱舞表演,我們的舞者將確保每個人都感受到派對的熱情和活力。

我們的舞者團隊,呈現多元風格,從K-pop熱情到流行舞蹈的華麗,為您的活動帶來驚艷視覺盛宴。尾牙春酒可以搭配liveband樂團一起表演。

想找專業舞者表演團體、啦啦隊?歡迎隨時與大衛David聯絡。聯絡大衛

充分溝通才是最快速最有效最省錢的作法
若你不清楚活動該如何執行或作何準備,請先來電討論。