如何主持尾牙,春酒活動?搞懂5個活動流程,快速掌握主持技巧

尾牙、春酒一定要聘請專業主持人嗎?如果想自己主持該具備哪些技巧?本文將依序介紹尾牙、春酒的活動流程,分享每個環節的重點主持技巧,帶你了解主持人的重要性,最後還有尾牙春酒主持人費用介紹,以及尾牙春酒主持人推薦,幫助你找到最合適的主持人選。

成功尾牙主持人必備的5個特質

有的公司會將主持工作外包給專業主持人,而有的公司則會指定一位同仁擔當主持人,如果是你被指派到主持,該怎麼做呢?看完以下5個重點,讓你成為稱職的主持人。

掌握活動流程

熟記流程是活動進行的第一步,不論是場控人員或是主持人,清楚了解每一項活動進行的順序,不但會幫助全體工作人員更了解活動內容、融入情境,也會讓活動銜接順暢,避免尾牙拖延時間過長。

了解公司期望的尾牙氣氛

每間公司所希望的尾牙氣氛都不一樣,事先詢問公司希望的氣氛為何,才不會使呈現出來的氛圍不符合公司需求,不但沒有炒熱活動現場,反而破壞全場尾牙氣氛。

事前功課要做足

主持人在活動前通常會拿到一些資料,例如:貴賓名單。事先弄清楚每位貴賓的名字發音,以及是否需要唱名感謝,以免造成唸錯名字的窘境。

面對突發情況不慌張

主持場合中會遇到的突發情況有許多種,以下介紹2種最常見的情況。

1.舞台場面混亂,例如:有人突然跑上台

2.突發情況的發生,例如:該致詞的貴賓沒到、音響設備當天故障

不論是什麼情況,只要記得先冷靜找到問題點,一步步解決問題或是找尋替代方案,別讓舞台冷場,活動還是可以順利舉行的。

全心投入活動中

主持需要高度專注力和精神集中,個人情緒不能受到影響。當然有時遇到溫馨的場面,主持人難免會落淚,這是人之常情,只要記得以流程順暢為首要目標,活動依舊可以順利進行。

快速掌握尾牙春酒主持技巧、活動流程

我們將尾牙及春酒活動簡單分成以下5個流程,分別介紹每個流程的重點主持技巧:

尾牙春酒主持流程1:自我介紹

自我介紹看似簡單,卻是主持尾牙春酒活動的重要關鍵,短短3到5分鐘將決定觀眾對主持人的第一印象,因此建議多花點時間準備,展現穩健的台風、氛圍營造能力及流利口才,如果能在開場時就抓住所有人的注意力,會更容易掌控接下來的活動節奏。

特別提醒,如果是跨國企業的尾牙、春酒,有很多外國人參加,可以事先準備簡單的外語自我介紹,展現主持人的貼心與用心。

尾牙春酒主持流程2:公司介紹

簡單說明公司背景、公司成立時間、過去一年達成的里程碑,例如:「相信在場的大家都知道,OO公司是全球百大OO企業,過去OO年不斷突破業績目標,更在今年成功進軍全球市場。」,接著邀請全場一起舉杯敬酒,祝賀公司的成就,也象徵活動正式開始。

尾牙春酒主持流程3:長官致詞

長官精神喊話是尾牙春酒不可或缺的流程,除了給老闆、主管一個對全公司同仁說話的機會,也能鼓舞全體同仁的士氣。

這時候主持人除了要優雅、大氣的把長官介紹出來之外,中間的串場也很重要,最簡單的的方法就是總結上一位長官的致詞內容,例如:「感謝OO董事長對同仁的勉勵,相信OO董事長方才說的2件事,A、B大家都會銘記在心,接下來讓我們歡迎亞太區總裁OOO為大家說幾句話」。

尾牙春酒主持流程4:抽獎、加碼

結束了用餐、表演等流程後,最後通常是抽獎環節,這時候氣氛的掌握很重要,隨著獎項越來越大,老闆、主管接著加碼,相信現場的同仁也會越來越興奮,記得維持現場氣氛熱絡的同時,要小心別讓情況太過失控。

尾牙春酒主持流程5:結尾祝福

開場及結尾是唯一可以事先準備的2個主持流程,建議準備一段簡單、大方的講稿,並根據當天的活動情形微調,為尾牙春酒活動劃下完美句點。

專業的尾牙主持人該準備的4件事

(一)尾牙事前準備:尾牙前主持人該做的事
1.尾牙流程表
2.尾牙主持稿
3.其它補充資料
4.關鍵尾牙主持手卡
5.尾牙服裝造型

(二)尾牙彩排:了解尾牙軟硬體彩排及細節
1.聲音彩排
2.動線彩排
3.流程彩排

(三)尾牙正式宴會:尾牙每一個分項流程及主持內容
1.逐一拆解分析尾牙各項流程
2.一開場就嗨翻天的必殺技
3.穩紮穩打互動心經
4.特殊禁忌要小心
5.好感度爆棚串場術
6.訪問技巧
7.突發狀況來報到
8.與緊張和平共處

(四)製作主持人清晰的專屬手卡
1.如何把主持稿變成手卡
2.手卡格式
3.如何讓手卡更清晰明瞭
4.手卡標記

該請專業活動主持人嗎?了解尾牙春酒主持人費用

看完尾牙春酒的流程介紹後,大家應該都了解主持人對一場活動的重要性,建議大家聘請專業活動主持人,協助掌控活動流程與氛圍,順利舉辦精彩難忘的尾牙、春酒。

然而,礙於活動經費有限,相信大家都很好奇尾牙春酒主持人的費用,一般而言,尾牙、春酒時間會落在3~4小時,一般chinese host中文主持人的價格大約介於NTD新台幣15,000元~25,000元之間,bilingual host雙語主持人的價格大約介於NTD新台幣25,000元~40,000元之間,但根據地點、活動內容、主持需求不同,報價會有所差異,想了解實際花費建議直接諮詢尾牙活動公司

尾牙春酒主持人推薦,大衛娛樂整合行銷

大衛David擁有多樣化、經驗豐富的主持人團隊,每位主持人都通過嚴格篩選,具備流利口才與自信姿態,能夠在不同場合中應對自如,帶動現場氣氛並確實推進活動流程,如果是外商公司、跨國企業,我們也有專業的雙語主持人bilingual host,讓外籍同仁也能盡興的參與尾牙及春酒。

想找專業尾牙春酒主持人?歡迎隨時與大衛David聯絡。

充分溝通才是最快速最有效最省錢的作法
若你不清楚活動該如何執行或作何準備,請先來電討論。